标题: [求购] 帮忙推荐一块1T的硬盘? [打印本页]

作者: 泪痕001    时间: 2010-5-10 10:49     标题: 帮忙推荐一块1T的硬盘?

最近准备入手一块1T的硬盘,现在希捷12代硬盘怎么样,希捷11代的出过固件门,有谁用过希捷12代硬盘进来说说使用感受,西数的蓝盘出1T的没?知道的进来说说。
作者: qfb123    时间: 2010-5-10 11:23

希捷以前是我的最爱,但是不知道为什么很容易坏,就是出现所谓的磁道坏区,有可能是我下载东西太多。我看过硬盘评测,希捷的性能不高,而且发热量大。自从3年前换了西数后,这硬盘一直用到现在还好好的。只是个人观点,仅供参考,嘿嘿
作者: cumshot7811    时间: 2010-5-10 11:58

硬盤要這麼大對於現在操作系統來說未必穩定使用最好
作者: 阿短    时间: 2010-5-10 13:19

日立的吧,价格也低,有个新出的什么7200转的,便宜
不过什么硬盘都怕不停的下载,我原来的台式机硬盘就是因为总下载导致一读写时就咔咔响,相当恐怖。
作者: locallights    时间: 2010-5-10 14:42

我用的就是希捷12代的1T,很稳定,没什么问题。西数蓝盘比较不错,不推荐绿盘,绿盘是在牺牲性能的情况下节能的,强烈不推荐!
作者: germany20    时间: 2010-5-10 16:14

推荐日立的。价格还低,希捷只不过渠道比日立做的好,其实质量我感觉不如日立。
作者: bai8065556    时间: 2010-5-10 16:41

日立很便宜的
7200转 所有的都是这样的
希捷质量真的不怎么样
作者: my06215    时间: 2010-5-10 19:15

存储用的话牌子都差不多,我认为日立性价比高一点。不想放机箱的话买硬盘盒,我认为还是放机箱好,一个SATA2传输肯定比USB快,还个硬盘是不易碰物品,放在机箱安全,寿命长一点。
作者: datou4b    时间: 2010-5-10 20:02

我觉得还是西数的好一些 仅供楼主参考 我现在用的就是西数的
作者: txb19830909    时间: 2010-5-10 21:23

用日立的吧,我现在就用的日立500G的,其实都够用了哈,200G装了A片,另外200G装学习资料
作者: gogo798fd    时间: 2010-5-11 23:16

希捷就劝楼主不要用了,固件门的影响实在太大了,买西部数据吧,做系统盘就用黑盘蓝盘,仓库盘就用绿盘
作者: zhaiming    时间: 2010-5-11 23:17

西数的用起来比较稳定,而且读取速度要快一些哦
作者: cj0000    时间: 2010-5-13 10:17

现在移动硬盘个人感觉西数和希捷的最好二者都有1TB的,西数的价格是799而希捷的价格是759都是在京东网上的价格
作者: gogo798fd    时间: 2010-5-14 09:52

如果是做系统盘,就买西数的1T黑盘,如果是做仓库盘,那就买绿盘,希捷的不推荐
作者: qpd    时间: 2010-5-14 13:17

我现在只用西数的盘了,从前希捷的实在是太伤心了,挂了2块了
作者: apogee    时间: 2010-5-14 14:26

都差不多吧,好的硬盘就那几个牌子,日货还是少买,希捷不错。
作者: xylz19    时间: 2010-5-14 14:44

西数64M缓存的绿盘  500多就可以拿下  我正在用  很好
作者: duanyuquan    时间: 2010-5-14 16:00

主要就是西数,希捷,日立三家,建议买西数的吧
作者: 陈有才    时间: 2010-5-14 21:17

日立有款三碟的,业内评价都不错,价钱也不贵,值得购买!
作者: wywww    时间: 2010-5-14 23:48

反正不要用西捷的就行了,现在西捷的硬盘做的越来越差,我是亲身体会呀.
作者: tianyalangfeng    时间: 2010-5-15 01:49

推荐日立的,今天上中关村看了,500多左右价格,质量也好
作者: littlehunhun    时间: 2010-5-15 02:51

160日立的用到现在,还没放慢,搂住要1T的,用的了吗?难道放搞清的电影.不知道现在啥价位了,
作者: felixmia    时间: 2010-5-16 01:38

我一直都是用希捷. 尤其保固很重要. 而且重点它耐操.
我有使用过其他牌子. 拿来当NAS你就知道哪家牌子的硬盘寿命最好了.
长时间存/读. WD是我在工作环境中使用上寿命最快的了
作者: swxoyh    时间: 2010-5-16 10:04

不太清楚,但我主张要买最可靠的,硬盘是关键
作者: kingfish2000    时间: 2010-5-16 10:16

推荐日立的,价格便宜,用来存片效果很好,做系统盘就另当别论了
作者: ekinnew    时间: 2010-5-16 10:27

建议不要买希捷的,假货比较多,可以试试其他品牌的
作者: 白金龙1    时间: 2010-5-16 11:02

我的是西数 绿盘 1T 绿盘很好啊 要看你干什么用了 只是存资料 那就选绿盘 节能 装系统那就 蓝盘 或是更好的黑盘
作者: google.in    时间: 2010-5-16 11:06

这个没有多少好推荐的,买一块1T的WD硬盘就OK了,都差不多的。
作者: linshis7621    时间: 2010-5-16 11:49

推荐日立1IB,就是缓存小点,只有16M,适合做数据备份盘!系统盘或玩游戏推荐WD的1.5T绿盘!
作者: wang505693822    时间: 2010-5-16 11:57

我感觉还是希捷的好用 无论是质量还是口碑都是毋庸质疑的
作者: zz_888899    时间: 2010-5-17 10:21

希捷好。经过固件门事件。人家肯定会有加强质量。固件门是11代的产品。现在肯定要买12代了。
作者: wjjjw    时间: 2010-5-19 11:10

西部数据吧,价格便宜,性能稳定,很不错啊,最近在用,感觉良好
作者: hong007    时间: 2010-5-19 11:11

不要买日立 买希捷 希捷得很好 日历很容易坏 真的
作者: laoyudu7    时间: 2010-5-19 12:51

推荐西部数据,质量绝对好啊,不推荐日货,不是愤青,但是肯定不如西数好使,用蓝版就足够了
作者: jkc0011    时间: 2010-5-19 13:15

像希捷,西部数据,日立的都不错,1T的技术现在也成熟了,差别不是很大。
作者: disjunctor    时间: 2010-5-19 13:49

现在硬盘都是拼人品阿,我之前入了2块1T的WD绿盘,还不到1个月就坏了一块。

现在SSD也降价了,可以考虑买一个做系统盘。
作者: hongchi    时间: 2010-5-19 16:13

西数和希捷11代,12代都用过,感觉还是西数好点
作者: cocaine88    时间: 2010-5-20 05:16

我感觉西数不错,一般的话硬盘坏的可能情不大。看你使用情况拉,用的多就容易坏,那些说什么bt不伤硬盘是假的。

我公司的录音服务器的硬盘就常坏。因为24小时在。
作者: lhustc    时间: 2010-5-21 19:59

西部数据绿盘,转速5400.很适合BT挂机下载的,我关注一段时间了,功耗也不大,噪音据说不高
作者: fly168    时间: 2010-5-21 20:14

我推荐西部数据的,大硬盘要质量好的,因为淘汰的慢,西部的质量就很不错,价格也合适
作者: wori122333    时间: 2010-5-21 21:03

西数的盘不怎么好,希捷日立都可以,我现在用的就是日立的320G,超薄400块原装讯宜代理的,还可以
作者: miketiger    时间: 2010-5-21 21:16

希捷的盘子还是不错的,我也刚刚才买了一块
作者: adidasadidas    时间: 2010-5-21 21:30

也想买快超大的硬盘,进来看看行情。感谢大侠推荐。
作者: dafengmm    时间: 2010-5-21 22:16

我也正在考虑配一台新机器,想用希捷 1TB SATA2 32M 7200.12/ST310005,网上大多推荐这个。
作者: lookone    时间: 2010-5-21 22:19

推荐爱国者,现在网上价好像699。有此不小心碰到地上(大概1米多点的高度),还是在写盘的时候,拿起来一点事也没有。
声音也比较小,就是有轻微的震动。唯一缺点是大盘,不是小盘。
作者: yekai1983    时间: 2010-5-22 02:01

1T的想稳定还是用西数,想速度快那就用希捷吧
作者: YCFSY1    时间: 2010-5-22 08:57

我用的西数1t。绿盘,64M缓存还不错,现在599元以块!
作者: gyx4321    时间: 2010-5-22 09:31

还是听老哥我的,希捷的相对好一些,其次是西数的。
作者: themask    时间: 2010-5-22 12:42

硬盘的话,肯定就数西数了,1T以上的硬盘,应该选一个质量高点的,不然,里面的数据挂了的话,就不好办了
作者: shiqiaofeng    时间: 2010-5-22 12:53

坏不坏看自己本人怎么使用的吧,我的11代希捷1T,当从盘用了1年,下载电影都放那,没什么事,就是如果你容忍不了那声音的话,还是建议你买西数的,希捷硬盘读数据时候的声音,在夜深人静的时候,不是很多人能忍受,
作者: jjj__kkk    时间: 2010-5-22 20:23

日立的应该不错,性价比很好,大多数笔记本都是选择日立的!质量过关!
作者: mimiaiwow    时间: 2010-5-22 22:32

存储用的话牌子都差不多,我认为日立性价比高一点。不想放机箱的话买硬盘盒,我认为还是放机箱好,一个SATA2传输肯定比USB快,还个硬盘是不易碰物品,放在机箱安全,寿命长一点。
作者: shadowawei    时间: 2010-5-23 09:03

要么日立,要么西数,希捷就免了吧,除了你要求速度,不要求稳定,不过你买1T的也是为了存更多东西吧,所以,买西数吧!
作者: wwei35    时间: 2010-5-23 10:27

我用希捷12代,满长时间了,还不错,没发现问题。
作者: 51fuck51    时间: 2010-5-23 10:49

楼主一定选个噪音低点的,要不然咯吱咯吱响能把人烦死。
作者: xusonglie    时间: 2010-5-23 15:45

五十四楼的说的没错,笔记本喜欢用日立的,我现在用的笔记本的硬盘就是日立,最近出了个莫名奇妙的毛病,开始说分区认不出来了,没办法放在硬盘盒里,好不容易读出来了,以为他要坏了,结果好像又能读了,不过不敢做剧烈的工作了。我说这些的目的是笔记本厂家用日立硬盘不是因为质量好,而是因为价格便宜,所以我建议还是不要买日立,希捷也要小心,必须确认有没有固件门,不放心还是买WD、三星吧,都有1TB的,价格差不多吧!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.22/luntan/) Powered by Discuz! 7.2