标题: [求购] 想买个5000左右的本本,看好华硕的,各位分析下 [打印本页]

作者: 653354122    时间: 2011-7-26 21:54     标题: 想买个5000左右的本本,看好华硕的,各位分析下

【产品】笔记本

【产品资料】i5  300G以上,独显最好

【价格定位】5000元左右吧

【图片】无

【个人看法】 现在看好了华硕的A53  配置的确很高 ,但是朋友说华硕的质量不是很好,让我考虑下联想的Y470 ,相比之下联想的配置就低了 ,自己拿不定主意了,各位帮忙分析下买哪款比较好 ,不想被商场的JS忽悠..用途就是平时设计个电路,再玩玩游戏,能跑动魔兽就行,基本就定下这两款买其中一个了
作者: dolamezhang2011    时间: 2011-7-28 21:47

【产品】笔记本
【图片】无
【个人看法】联想的Y系列对应的华硕的N系列,你用低一点的A系列,同价格下肯定是低端系列的配置高。
作者: 蓝羽    时间: 2011-7-28 21:52

【产品】笔记本

【图片】无

【个人看法】 魔兽也算是有年头游戏了,要求配置真不高,其实我也比较推荐联想的本子,我同事买了好几台联想Y系列,都还不错,联想接手thinkpad系列质量也还可以的,同样可以考虑下的。
作者: 225859    时间: 2011-7-28 21:55

华硕 N53 i52410 2G GT550独显 4G内存! 15.6英寸 蓝牙 640G硬盘!USB3.0配置挺给力了!  我上周买的!  在沈阳 5200拿下 你可以去看看
作者: limu    时间: 2011-7-29 07:26

【产品】笔记本
【图片】无
【个人看法】其实这两个都可以,选哪个完全可以看爱好。但是说华硕质量不好就笑了,华硕做工要不好就没好的了。
           华硕有做工,联想有售后。楼主自己取舍吧
作者: dtv110    时间: 2011-7-29 10:12

【产品】笔记本
【图片】无
【个人看法】个人推荐华硕N53,同样的配置性价比华硕更好点,但是N53的散热是有点差强人意,不过比联想应该好点。
作者: polyps    时间: 2011-7-31 21:43

【产品】笔记本
【图片】无
【个人看法】 还是比较推荐华硕的本本,感觉比联想质量好些,单位买过2批联想的thinkpad三年有近四分之一返修。如果要便宜点的ACER也可以考虑。
作者: qzyzhf    时间: 2011-7-31 22:01

【产品】笔记本
【图片】无
【个人看法】我觉得还是Y470好点,具体还要看你买的配置,同个型号有多种不同配置,Y470同样价格的话相信配置一定不会比华硕的低的,反而有些方面会高一些,比如硬盘,硬盘别只看大小,这个是虚的,关键看硬盘转速,y470转速是7200的,而华硕估计是5400的,性能相差很大的。
作者: 511698962    时间: 2011-7-31 22:03

【产品】笔记本
【图片】无
【个人看法】同意楼上,推荐小Y。不过5000左右的话是买不到I5的。只有I3。小Y最低配置的一款ITH(L)我昨天才刚刚帮妹妹订货,很好的一个东西。其实对于学生来说足够了。打游戏什么的绰绰有余
作者: fansese    时间: 2011-7-31 23:21

华硕笔记本很好,本人4年加里共买了3台,06年A6,09年Kin40,用的都挺好,按楼主要求,现在花4000元就够了
作者: stardust0083    时间: 2011-8-1 02:28

【产品】笔记本
【图片】无
【个人看法】这个推荐楼主买华硕的N53系列,不过I5的价格现在应该在5500-6000左右,不过现在的笔记本配置都很给力,这个价位上的I5都是配4G内存,640G的硬盘,NV GT550的显卡,就是玩游戏都够用了。
作者: 395213586    时间: 2011-8-2 13:09

【产品】笔记本

【图片】无

【个人看法】华硕k42jv的挺不错的,我的i3,300g去年10月买的4900,质量不错,i5的也就5000多几百。玩游戏很好的
作者: tyjmn0919    时间: 2011-8-4 09:12

【产品】笔记本
【图片】无
【个人看法】 华硕不错,玩游戏注重一下显卡,其他只要够用就差不多了
作者: qingsh    时间: 2011-8-4 15:16

【产品】笔记本
【图片】无
【个人看法】我给你推荐联想的,因为任何一款产品,都有可能出现问题,售后非常的重要,不然可能用得不开心。联想的售后是非常不错的,电脑的主要配件都是差不多的。
作者: su2595667    时间: 2011-8-5 15:55

【产品】笔记本
【图片】无
【个人看法】联想的Y460应该会好点,游戏本,华硕用来玩游戏是不错的,但是质量相对就不怎么好
作者: zbwzbw1990    时间: 2011-8-17 14:22

【产品】笔记本

【图片】无

【个人看法】5000左右的还是推荐联想Y系列。
作者: diablo1027    时间: 2011-8-17 18:32

【产品】笔记本
【产品资料】联想Y470的娱乐本,i5,  750G,独显1G
【价格定位】不开票4500左右(华东实地店价格)
【图片】无
【个人看法】 没有为什么,我自己用的这个,双开带小号无任何问题,双开下FB打酱油也OK,谁用谁知道。
作者: kosmosming    时间: 2011-8-18 15:08

【产品】笔记本
【图片】无
【个人看法】5000又追求配置的话可以考虑买神舟
作者: dkwz2010    时间: 2011-8-18 17:00

【产品】笔记本
【图片】无
【个人看法】其实这两个都可以,选哪个完全可以看爱好。但是说华硕质量不好就笑了,华硕做工要不好就没好的了。
           华硕有做工,联想有售后。楼主自己取舍吧
作者: allenff    时间: 2011-8-20 19:46

【产品】笔记本
【图片】无
【个人看法】惠普有一款非常不错,显卡是DDR5的显存,GPU也不错,价格只要5500,具体型号忘记了。
作者: 老玩童    时间: 2011-8-20 20:42

【产品】笔记本
【价格定位】5000元左右吧显卡
【图片】无
【个人看法】还是华硕的吧。我这台X53S是6月初在德国买的,i5 2410 GT540M 2G显卡,配个8G内存和500G硬盘。五百多欧6百欧不到。买完我还说便宜了呢。完了我国内一朋友懂行的就告诉我买贵了。国内现在5000左右就能拿下。相同配置的ACER在国内也是5千来块。买这东西最好找懂行的朋友一块去,还能砍砍价。要是能找个做这行的朋友那肯定能拿到比市面便宜的货了。联想我没用过,但是有朋友上过当。当时在国内还说是找人买的。8000多RMB,因为显卡是8400那款的吧,用了半年多就不行了。好在是朋友帮拿的货。他朋友是电脑经销商。拿回国给弄好了。我当时上联想的官网去反映问题。本来是想问在欧洲有没有维修点的。我们自己送去修。。妈的,弄了一个多星期都没人理!

作者: 189666666    时间: 2011-8-20 20:50

【产品】笔记本

【图片】无

【个人看法】 华硕的机器还是不错的,联想也就这么回事,再说联想的笔记本是其它厂家代工的。
作者: 皇三    时间: 2011-8-20 22:21

【产品】笔记本
【图片】无
【个人看法】我看华硕 N53 i52410 2G GT550独显 4G内存! 15.6英寸 蓝牙 640G硬盘!USB3.0配置还可以。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.22/forum/) Powered by Discuz! 7.2