标题: [求购] 想换个本本,大大给些意见 [打印本页]

作者: 360140827    时间: 2010-10-31 13:05     标题: 想换个本本,大大给些意见

【产品】  联想(Lenovo)Y460NN 和  索尼(SONY)VPCEB3S5C/L
【产品资料】联想,索尼
【价格定位】5000多点
【图片】
【个人看法】大大们给分析分析,本人喜欢玩EA的单机游戏。估计需要的配置要高点,去了百脑汇就看好这两个了,但是不知道买哪个,给个意见,谢谢!
作者: cjbcjb1987    时间: 2010-11-1 18:01

从配置上讲,两者不分伯仲,都是i3-370M智能处理器,2G内存,联想的500G高速硬盘比sony的稍好一点,但sony的本本都满经典的说,所以,个人更推荐sony。当然,楼主如果是愤青或者对日货没什么好映象的话,还是支持国产的好!
作者: k18855    时间: 2010-11-1 18:30

【产品】  联想(Lenovo)Y460NN 和  索尼(SONY)VPCEB3S5C/L
【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】个人认为两个本子基本是一样的东西。不过联想的多了一些小功能。感觉sony的本子15寸屏幕是不是有点大啊。还是联想的14寸屏幕用起来方便。建议楼主买联想(Lenovo)Y460NN。
作者: 好名难求    时间: 2010-11-1 19:39

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】那要看楼主注重哪方面了。个人比较推荐联想Y系列的。楼主也说了,要用于玩EA单机游戏,联想Y460NN够了,而且是国货。当然,如果注重设计方面的话,那就选SONY了~
作者: j2205050    时间: 2010-11-1 21:34

SONY)VPCEB3S5C/L,在网店里看过,性能要好于前者吧,价格也适中
作者: 少年天子    时间: 2010-11-5 15:15

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】用本多年,总体感觉是,看配置一样的情况下,大品牌的性能都是比较可信任。所以主要就是挑挑外观而已吧。都是一样用的。前一段2000给老妈买了个山寨苹果,用的也非常好啊,跑极品飞车都很爽的。
作者: cloudpppp    时间: 2010-11-5 17:27

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】其实两个本子的性能都差不多,不过好像索尼的机子发热要厉害一点。
作者: lost1204    时间: 2010-11-5 18:14

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】用过两个SONY的本子,从个人感觉上来讲觉得插口(USB和网线口等)比较爱出问题,不知道是我运气不好还是什么的,但从外观和服务上来讲SONY没的说。联想的小Y貌似网上的评论不是很高。
作者: motorola800    时间: 2010-11-5 19:41

肯定选联想的,性价比高
作者: only05    时间: 2010-11-5 23:28

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】联想 Y460性价比高啊 不过想要SONY的质量好,看你自己取舍了
作者: uupol    时间: 2010-11-6 03:42

我觉得联想比较好,我就在用小y。
作者: uupol    时间: 2010-11-6 03:42

我觉得联想比较好,我就在用小y。
作者: chinababy521    时间: 2010-11-6 09:29

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】联想的性价比好些,可是索尼的质量我决定比联想的好,如不是联系收购了ibm的pc,我怕没几个人喜欢联想吧,看你怎么抉择了。
作者: sf520163    时间: 2010-11-6 14:41

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】价格,配置都差不多的话,肯定选sony啊,大品牌
作者: GUNDAM_MK1    时间: 2010-11-6 15:23

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】个人认为最好不要买sony的笔记本电脑,原因:性价比低。我同学那台貌似修过1次
作者: forgetbuct    时间: 2010-11-6 18:04

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】联想Y460没有Y450那么有优势 但是相比于SONY的机子还是要性价比高 但是Y460发热挺厉害的 不过比较下还是支持买联想
作者: lajileee    时间: 2010-11-6 19:40

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】肯定是联想y460啊,笔记本联想还是不错的,SONY没什么特色吧
作者: lzjai888    时间: 2010-11-6 21:29

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】入手小Y3月 运行EA没有问题 哥们劝你别用SONY 坏了换件贵不说 还是日货
作者: lnpjsl    时间: 2010-11-6 21:46

楼主还是买联想的吧,我现在用的就是sony的本,以前sony在中国卖的本本那叫一个贵,现在便宜了肯定有其原因,我就亲身体会到了,我第一个本就是sony的,今年又换了一个sony的总感觉做工上有差异了,第一个本1万多呢,第二个7千多,外观是好看,但是感觉做工和材质都不是很好了,干不上联想和华硕了,sony的本用是没问题,就是没有以前那么结实了。楼主自己拿注意吧。
作者: haohao1414    时间: 2010-11-6 22:49

相对而言,买联想吧,联想东西过得去,索尼主要是时尚样子,拿出去,就知道是贵的。
作者: mmmwww999    时间: 2010-11-6 23:01

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】就买联想吧,我使用过,不错,售后也方便点。
作者: zqyde    时间: 2010-11-6 23:06

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】个人推荐索尼的,我就是,这个机器发热小,样子夜时尚,联想的功能强,但是便携性不如索尼
作者: xiaohundan0077    时间: 2010-11-6 23:27

【产品】  联想(Lenovo)Y460NN 和  索尼(SONY)VPCEB3S5C/L  →  thinkpad T400 2767-AK4
【产品资料】联想,索尼  →  thinkpad
【价格定位】5000多点   →   不到5000
【图片】
【个人看法】索尼外观更漂亮些,联想售后很到位。如果是我的话,我只会选择thinkpad T系列,哪怕是二手也无所谓,5千块钱的话,完全可以考虑二手thinkpad T400 2767-AK4,因为这款机器出厂时间很晚,所以成色肯定有保证。你可能会觉得花5000块钱买一款二手笔记本是不是太傻了?我可以很负责的告诉你,这款机子虽然是二手,但绝对比其他新机子要受用的多。简单说一下该款机器的配置:
P8400(2.26GHz/3M二级缓存), 3GB内存, 160GB 7200转高速硬盘, 14.1in 1440x900 LCD高分宽屏, 256MB ATI Radeon 3470HD独立+X4500共享可切换双显卡(可切换双显卡的意思是,当你需要高显存——如玩游戏、观看3D电影——的时候用独立的,不需要的时候可以换成集成的,这个功能是很强大的,独显运行时机器会很热的,尤其是夏天),DVD刻录DVD光驱, 无线,蓝牙,指纹, 9芯高容量电池,摄像头。

作者: zhxuno    时间: 2010-11-6 23:49

如果是这两款的话我推荐你联想的。不过同样是5000左右的笔记本完全有更好的选择。
作者: cxdtfzdbyyx    时间: 2010-11-7 03:05

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】假如楼主对日货没什么意见的话选择SONY,联想嘛性价比高点.
作者: 4484848    时间: 2010-11-7 13:47

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】要玩大型游戏的话还是不要太指望笔记本,现在以独显为卖点的游戏笔记本便携性和散热大多不怎么样.可以的话还是尽量选择台式
作者: ejacula    时间: 2010-11-7 14:32

要想便宜又强劲,国产可能神舟最佳选择了,我的大A560实体店4500,一点都没便宜到,I3 370+GT335M,用到现在几个月了,一点问题没有,做工是差了点,一分价钱一分货嘛也难挑剔这个了,跑游戏那叫一个爽,星际2默认特效上70多帧,感觉不错,所以推介下,人格担保不是枪啊,
作者: baga08    时间: 2010-11-7 15:03

产品】  联想(Lenovo)Y460NN 和  索尼(SONY)VPCEB3S5C/L
【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】还是联想吧,索尼的中低端的机子质量还是一般。
作者: Charry008    时间: 2010-11-8 08:11

【产品资料】联想,索尼
【个人看法】

毫无疑问,肯定选联想了,性能好,价格便宜,功能也很多的了。支持国产品牌。
作者: kkk98    时间: 2010-11-8 11:14

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】个人感觉,这个价格你还是联想吧,SONY5000这个价位,没什么好货的,都是国内的代工的,一样的,不如支持国货吧
作者: yc_1688    时间: 2010-11-8 14:35

还是不要用国产的好呀,ACER等都有不错的表现铁
作者: wwwchchch    时间: 2010-11-9 09:47

还用问?当然是联想的!!!主持国货!鄙视日货!!!
作者: alexis_din    时间: 2010-11-9 18:56

当然是联想啊,索尼售后极烂,要支持国货啊
作者: 1111hello    时间: 2010-11-9 19:38

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】前一段配了一台联想的,散热很好,而我朋友的那个SONY的散热不是很好,我觉得联想在获得IBM的笔记本后,在电脑方面增长是很不错的
作者: wannaboy    时间: 2010-11-9 20:15

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】sony也开始走中端机路线了,不过其外观还是不错的,联想的机器服务很好,尤其是娱乐机,比起服务分开的thinkpad要好很多。Y460NN显卡是N卡的425,cpu是i3,个人一直觉得I3是个玩票的。。。其实就性价比来说并不能说是好,至少宏基的4741和4745就显得实惠的多,差不多的价格可以拿到I5的CPU了,不过现在都是CPU过剩的年代。当然楼主只是这两台机子里面选的话,就联想吧
作者: martin21cn    时间: 2010-11-9 20:53

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】个人比较推荐联想Y系列的。用过sony的 售后服务那叫一个差
作者: tao9527    时间: 2010-11-9 21:17

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】就这个价位的本本,个人觉得索尼技术优势并不明显,还是联想的吧。
作者: panzer12    时间: 2010-11-14 21:25

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】联想的Y460性价比好点吧,索尼这个价位估计没啥好产品吧
作者: 19347461    时间: 2010-11-14 22:14

联想把,索尼的低价位的都是国产的,跟联想没什么区别。
作者: sis冥想    时间: 2010-11-15 14:29

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】联想y460,最新配置升级了显卡,gt 335,玩ea应该没问题,另外推荐看一下华硕,我同学刚买了一个 k42,i3460m,gt310显卡,才4150。
作者: shanda693655    时间: 2010-11-15 15:55

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】必须联想,起码支持国产的东西,索尼的东西就是时尚点,性能还真没联想好
作者: lanlan520    时间: 2010-11-15 16:03

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】这2个都用过,个人感觉联想插口爱出毛病,什么东西都是看自己喜欢了。
作者: fxb1987    时间: 2010-11-16 12:23

什么SONY,东芝的都滚蛋,老百姓还是选神舟吧,外观在怎么样,什么指纹,人脸识别的功能有什么用。实惠才是真的!
作者: l1q2q31    时间: 2010-11-16 18:56

如果是玩游戏的我建议用联想 或者宏基    性价比高
作者: nrh1982    时间: 2010-11-17 11:44

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】个人感觉如果是玩游戏的话应该选一个屏幕大一点的本,不过个人还是支持国货,如何取舍看你自己了

作者: buning123    时间: 2010-11-17 17:49

联想的应该不错,支持国货。顶顶顶顶顶顶的
作者: zwhold    时间: 2010-11-17 20:05

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】买sony吧,sony的品质比联想好多了
作者: oyop    时间: 2010-11-17 20:31

如果楼主喜欢可以买苹果的即使用好久了 2手也不便宜
作者: a453054558    时间: 2010-11-18 00:56

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】联想的好点
作者: 1372    时间: 2010-11-18 01:20

个人推荐SONY,屏幕显示效果比较赞。楼主可以考虑一下
作者: hulianzhu    时间: 2010-11-18 19:13

我觉得DELL的不错,我用了5年多了一直在用DELL的!!!1
作者: superlbb    时间: 2010-11-19 08:48

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】这还用说?当然是联想了,性价比高多了,而且质量比索尼好得多,我以前用的索尼老是出问题,后来换了联想的从来就不会出问题,很多老美都羡慕我的联想
作者: samty    时间: 2010-11-23 13:46

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】这两个品牌玩游戏不如其它牌子啊,EA的游戏都很吃硬件的,这两个牌子的本都不及别的好,例如HP和ASUS。
作者: xxx168xxx    时间: 2010-11-23 13:49

强烈推荐买THINKPAD,哪怕是水货,和IDEAPAD系统完全不能比的。
作者: nijjx    时间: 2010-11-23 13:55

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】神舟I5或者I7,感觉良好,价位也合适,反正我用的挺顺手,(个人建议,只供参考)

作者: 的分类排队    时间: 2010-11-23 14:58

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】这两个性价比都不高,还是联想的吧,SONY除了好看点贵点就没别的了,联想的做工也还可以。
作者: china4    时间: 2010-11-23 15:01

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】价格性能都差不多,不过我觉得选联想。支持国货
作者: hyoujiafu    时间: 2010-11-23 22:42

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】SONY。用了多部联想机子,都不尽如人意,虽说售后服务比较好。
作者: chen115186    时间: 2010-11-24 08:26

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】东西差别不大 不过不建议楼主在百脑汇买   建议去网邻或京东等网上商城购买 网邻最便宜不过适合长三角地区 京东稍贵但比百脑汇便宜很多。现在的网上电子商城信誉都不错,  不放心的可以上门自提验货
作者: xiashao00    时间: 2010-11-24 11:24

产品】  联想(Lenovo)Y460NN 和  索尼(SONY)VPCEB3S5C/L
【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】联想(Lenovo)Y460NN 性价比较高··楼主玩EA单机配置肯定要高的,联想5000多已经可以买到高端机,而索尼买高端机起码要1W,如果是男孩子用·而且不是很有钱··还是建议楼主买联想吧,电脑每年都更新一次硬件,买索尼低配置没几年就淘汰了
作者: dadayeye    时间: 2010-11-24 13:19

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】希望楼主能要联想的,在性能和价格差不多的前提下,一是抵制日货,二是觉得更要考虑售后服务。
作者: gillianajrm    时间: 2010-11-24 13:24

【产品】宏基(acer)4741g
【产品资料】宏基
【价格定位】4000多点
【图片】
【个人看法】2个月前买了一台,带回学校一直用着,很不错,强烈推荐!
作者: cf12345    时间: 2010-11-24 20:49

【产品资料】联想,索尼
【图片】

【个人看法】- -意见倒是提不上,只是以个人观点说下看法,笔记本的话我倒是支持国外货比较多,比如苹果 IBM 富士通之类的吧.... 虽然国内的也不错..但我个人觉得国外的质量上比较OK... 既然想买个好的. 你就买苹果之类的 虽然贵点 但质量上是高很多倍.

作者: yinxiaomeng    时间: 2010-11-24 21:15

你还是买国产的吧,同配置肯定国产便宜。还是建议惠普的
作者: jlking26    时间: 2010-11-25 09:22

当然支持thinkpad了,买T系列的嘛,性价比高啊
作者: 1275526906    时间: 2010-11-25 16:04

【产品】宏基(acer)4741G
【产品资料】宏基
【价格定位】4150
【图片】
【个人看法】我是2010年7月份买的笔记本,是宏基的4741G 楼主不要太专认联想和索尼的,现在的笔记本品牌很多,我感觉我新买的笔记本在性能方面还是性价比比较高的,NVIDIA GeForce GT330M独立1G  显示芯片。2G DDR3内存

作者: 77575934    时间: 2010-11-25 19:20

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】支持国产,而且小Y460性价比更高。
作者: suiyuewuhen86    时间: 2010-11-25 22:38

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】肯定要支持民族产业啊
作者: nancey    时间: 2010-11-25 22:45

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】索尼是垃圾,用了后悔.小弟在日本,因玩电脑时间比较长经常帮同学改电脑.几年时间内改装电脑无数.以小弟经验,索尼的厂商对自己品牌的知识产权保护意识太强,改装难度比别的品牌电脑难了很多.很多别的厂商的配件都不兼容.比别的国外品牌都难搞.因此奉劝楼主别买索尼.小弟的本子是gateway的,买了4年,自己升级配件,现在开机时间40秒左右.
作者: sping04    时间: 2010-11-26 14:31

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】我用的就是联想的Y460 现在跑极品飞车14也非常流畅,本人也是单机爱好者,所以推荐你用联想的,索尼也就造型好看点罢了
作者: flyredfox    时间: 2010-11-26 14:33

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】SONY的华而不实,如果楼主不求外表的话还是联想吧。
作者: lowlife    时间: 2010-12-3 21:36

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】不太支持用联想的,以前用过,散热不太好,触摸板不是很灵便。
日系的电脑外观上绝对和联想的有的拼,设计上感觉细致一些。每个品牌笔记本都有他的瓶颈,比如显卡比如声卡,所以买的时候可以根据你的需要进行取舍。再者,如果有在日本的同事同学的带过来价钱要合算很多。
作者: huacuo221    时间: 2010-12-4 09:33

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】sony 玩游戏一般吧 联想好点 同样价格性能更好点
作者: chenxm123    时间: 2010-12-4 23:44

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】联想的现在的做工在国内来说算是顶尖的了,2个本本比较来看,实用性和长远考虑还是联想的好,索尼现在就是外观设计的比较时尚,其他都已经没法和联想比了!
作者: hykle    时间: 2010-12-5 00:52

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】买联想吧,我是联想Y450,配置超值啊,售后也到位。合适玩大型单机游戏,极品飞车12、星际2之类
作者: 12345@vip    时间: 2010-12-5 09:37

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】这两个牌子都是不错的,但是我觉的联想的机器应该会比SONY的好,虽然是国产的,但是现在的优势还是联想了。
作者: hookee    时间: 2010-12-5 09:51

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】这两款机子都不是很好。索尼机子的风扇很响,而且很难修理,属于硬件缺陷。
作者: 陆地小花    时间: 2010-12-5 13:09

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】不是因为我在用索尼的东西才推荐sony的。在这里我推荐买索尼的EB,定制也不错,定制的EB是高清屏,颜色更正点。
在这里推荐买索尼的原因如下:
1,散热,笔记本玩游戏就是要考虑到一个散热问题,这方面索尼的EB要比Y要略胜一筹。
2,外观,这个见仁见智了,个人觉得现在用的EB15寸好看,而且键盘的设计是右边有数字键,很好用!
3,售后,索尼的售后很不错,而且索尼不想HP,或者其他的厂一样,索尼自家的东西要是有问题了,它会在官网发出来,并采取相应的措施的。
4,性价比,对于联想的Y跟索尼的EB来比,性价比不占什么优势了,传统的索尼笔记本很贵,这点不错,但是这款EB性价比很高,在出EB 1代的时候,已经配的是1G的显卡了,当然现在1G显卡已经逐渐普及,但是这点可以显示出sony的这款笔记本是冲着低端市场打造的,但是却保持着索尼的特色,散热好,设计好看,键盘好用,建议LZ可以多在 “本友会” sony 论坛看看,多了解下,多对比下。
作者: sa520530    时间: 2010-12-6 11:15

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】5000多的预算,要求配置高的话,显然选择联想。
作者: xo8783884    时间: 2010-12-7 12:55

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】索尼(SONY)的质量要好点!看你当地的价格了!!如果不超过5500元可以考虑!
作者: ud79    时间: 2011-2-14 18:20

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】sony的吧 比这个好看多了
作者: muqing154    时间: 2011-2-21 17:59

【产品资料】联想,索尼
【图片】
【个人看法】推荐联想,它的性价比高。
作者: heyongkai    时间: 2011-2-21 20:06

产品】  联想(Lenovo)
【产品资料】联想
【图片】
【个人看法】联想的  国产的还是满不错的  价格 也蛮便宜的 主要我公司的全部是联想啊
作者: dony    时间: 2011-2-21 22:25

thinkpad acer  ausu benq这个顺序是我给你的建议,然后再根据自己的需要选择配置

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.22/forum/) Powered by Discuz! 7.2