[绿意盎然] 【失踪的飞机杯】第十二章 失踪

版主留言
逍遥夢(2024-8-8 20:28)提示: 作者有自己的大方向和想法,读者不要太过纠结
引用:
原帖由 古灵精怪07 于 2024-8-7 05:42 发表

发言前看一眼分区,这是绿文区,你还想代主角视角看爽文?
提要求之前先想想,是不是走错地方了。
我笑了,绿文难道就要写成虐主文吗?就非要写的跟折服那几本一样吗?纯爱跟绿文真的不能融合吗?你们看现实生活中有很多玩的很大的夫妻,他们会主要邀请单男或单女,夫妻感情也不会受影响,这即是绿也是纯。单纯为了绿而绿,很俗套,如果要是再虐主,那就会缺少代入。看书当然是代入主角啦,看书也是来找刺激的,没有人想在代入主角时,被黄毛一顿虐。
我认为本作角色的关系应该是,母亲-飞机杯-主角-黄毛,主角应该隔在飞机杯和黄毛之间,不能让飞机杯完全脱离主角掌控,也不能让黄毛跟母亲有直接接触。比方说,现在飞机杯被偷了,主角应该马上找到蛛丝马迹顺藤摸瓜,以第一视角发现飞机杯被黄毛玩弄的场景,不然怎么写飞机杯这个重要道具?切换视角吗,这样会代入失真!
如果主角迟迟找不到飞机杯,也看不到母亲被隔空玩弄的场景,那还写主角这个角色干什么?一点参与感没有啊,一直切换视角吗?代入感更是低。
还有要把主角写的聪明点,没人想看到一个窝囊废物的主角!飞机杯保护不了,而且没有朋友全是敌人,我都能想象出来主角接下来被这些黄毛绑起来揍的场面了。我想现实中没有这样的人吧,一个人单挑一群?还一个都打不过。恕我直言,这样的主角谁能代入进去呢?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 认真回复,奖励! 2024-8-8 20:28

引用:
原帖由 东方求败 于 2024-8-8 12:09 发表

我笑了,绿文难道就要写成虐主文吗?就非要写的跟折服那几本一样吗?纯爱跟绿文真的不能融合吗?你们看现实生活中有很多玩的很大的夫妻,他们会主要邀请单男或单女,夫妻感情也不会受影响,这即是绿也是纯。单纯为了绿而绿,很俗套, ...
不求主角写的多么聪明,最起码不能是个窝囊废吧,我都能想象的出接下来主角无能狂怒的样子了,然后再跟一群黄毛打架,被揍的昏迷生活不能自理,飞机杯还是被黄毛藏的严严实实。其实主角想要找回飞机杯,完全可以跟室友说,飞机杯大家一起玩,不要藏着,然后到手之后再藏到别人找不到的地方嘛。也可以由主角保管飞机杯,室友想用了从主角这拿,这也是绿文呀,而且代入感非常高,不用切视角。
抱歉,爽文看多了,实在是不能忍受反派把主角耍的团团转的作品,希望作者能参考一下,不要一直虐主。
再重复一遍,绿文不等于虐主文!!!  虐主角就是在虐读者!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2024-8-8 20:29

如果再来一次投票,虐主和不虐主,相信大多数读者会投不虐主,这从上次投票就能看出来了。
不虐主的绿文更好入口,代入感更佳,
本帖最近评分记录
  • lxxscomcn 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-8-8 23:12

引用:
原帖由 东方求败 于 2024-8-8 12:37 发表
如果再来一次投票,虐主和不虐主,相信大多数读者会投不虐主,这从上次投票就能看出来了。
不虐主的绿文更好入口,代入感更佳,
作者设置上次投票,选项是单黄毛、多黄毛,更多人选的是单黄毛。单黄毛对主角紧迫性更小,能看出来更多人是不想看虐主的
本帖最近评分记录
  • lxxscomcn 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-8-8 23:13

回复 74楼 的帖子

说的头头是道,振振有词,你怎么不自己去写,你是指挥家吗

楼上的亲,你别替我表达意思好吗,我是选的单黄毛,但谁说我不想看虐主的?我不想看虐主我看啥绿文,这不是有病吗?看纯爱绿文请去看换妻文,那还有点合理性,绿母文还要求纯爱你不是脑子有泡吗?让黄毛离母亲十万八千里,或者对母亲手下留情?又或者跟黄毛一起分享美母?说实话这是正常人吗?恕我实在不能理解你的脑洞!

另外很多人说飞机杯还留在宿舍里不合理,首先作者第一次“丢”就是因为他整天把飞机杯放在背包里,导致舍友帮他把包拿回去发现了飞机杯,那之后他把飞机杯锁到宿舍柜子里,只有他跟舍管有钥匙的柜子,怎么就不合理了呢?难不成还整天放在书包里背着?还放在背包里,一是有前车之鉴,二是书包并没有锁,万一上个厕所上个体育课难道不更给别人可趁之机吗?不锁在宿舍才是不合理吧?!别说什么为什么不放在家里,想想他为什么拿到学校里你就知道为什么了!(ps:退一步讲,放在家里难道他不担心母亲发现吗?)要求小伟把飞机杯放在家里就是典型的站在上帝视角指手画脚,你是知道了飞机杯现在失踪了,才反过来推如何能保证飞机杯不被偷,这算个屁的合理啊?而男主人公并不知道这些人竟然真的这么疯狂,为了泄欲不惜偷窃,而且我个人认为男主已经做了在业余时间都在防止飞机杯有闪失的所有举措!只不过道高一尺魔高一丈罢了!另外看个小说在寻求这个合理那个合理的,这个飞机杯的存在合理吗?这么喜欢合理性看啥小说?或者你可以自己写一篇大作,让我们也瞅瞅其中的一字一句合理不合理?

本帖最近评分记录
  • lxxscomcn 金币 +33 认真回复,奖励! 2024-8-8 23:13

看到评论区吵得比较厉害 还是想对作者说一下 很多人看文的角度和侧重点都是会有差异的 希望作者能够坚持自己的想法和思路或是从评论中获取灵感 而不是被评论裹挟影响了自己的写作心情
本帖最近评分记录
  • lxxscomcn 金币 +5 认真回复,奖励! 2024-8-8 23:13

引用:
原帖由 3133144727 于 2024-8-8 13:55 发表

煞笔高中生不会吃一堑长一智是吧,在教室被发现玩手机了没收了,下次教室还玩,是吧?有几个这样的蠢蛋,除非他手机多,不重要,不怕被告家长
给我整乐了,把自己妈的性器官和一破手机对等,你是会举例子的,还有啊,作者怎么写是作者的事,不需要你来指手画脚,这是作者为爱发电的作品,想提意见可以定制去,再一个我没记错的话在第十章的时候就看到你一直要求作者要写母子乱不能写女主真的被人在现实里上了吧,你一直代入男主的话我劝你还是不要看绿文了,你要在绿文里一直想找苦主视角的爽感那可真是太难了
本帖最近评分记录
  • lxxscomcn 金币 +12 认真回复,奖励! 2024-8-8 23:13

引用:
原帖由 东方求败 于 2024-8-8 12:28 发表

不求主角写的多么聪明,最起码不能是个窝囊废吧,我都能想象的出接下来主角无能狂怒的样子了,然后再跟一群黄毛打架,被揍的昏迷生活不能自理,飞机杯还是被黄毛藏的严严实实。其实主角想要找回飞机杯,完全可以跟室友说,飞机杯 ...
指导瘾这么重建议自己动笔,这也要那也要,真是闹麻了。

我一直认为本书要想写的更好,就一定不要让母亲跟黄毛有直接接触,因为本文最重要的是飞机杯,飞机杯是本文最新颖的设定,它的权重和描写一定要高。假如母亲本身被黄毛调教,那么重点就会从飞机杯转移到母亲身上,飞机杯重要性下降,那么就会落入俗套,还是老旧的绿母那一套,虐母也好虐主也好,其他大佬也写过很多遍了。
相反,把母亲和黄毛隔开,以主角视角,一边看黄毛玩弄飞机杯,一边看母亲被黄毛隔空干高潮,除了主角(读者)其他人一概不知情飞机杯与母亲的联系,这样一来,本文的性张力和代入感才能达到最高,成为一篇不落俗套的绿文经典。
至于黄毛殴打主角这样的虐主描写,我感觉完全没有必要写,会影响主次。还有,这几章蹦出来的配角太多了,感觉没有主次了,作者是不是也写起来迷茫啊,重点写一两个黄毛就行了,多了也记不住
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +17 认真回复,奖励! 2024-8-9 12:18