[其他作者] 【剂量】(第20章 孽缘)(迷+绿)(完结)

本主题由 歪糕 于 2024-9-9 09:21 推荐主题 本主题被作者加入到个人文集中
完结撒花!谢谢作者大大,故事有意思,想看看彩蛋是怎样的故事
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2024-9-7 01:09

看了大纲,不是很意外,但如歪大所说这原本的大纲一是没有考虑人物个性和心理,二是没有预料到五年变九年的区别,文中几个人除了晚晚还是保留在九年前的样子,江雪依旧摇摆不定,老黄还是一副得了便宜卖乖,吕山依旧无耻,从虐绿的立意上说不错,但一旦考虑到时间和人物前后表现来看,就不合理了。现在这个结局我认为很圆满,人性终究是光明多一些,欲望也不代表人生的全部。九年折磨的不只有吕山一个人,甚至只有他没折磨到,但醒来的几个月已经够他反思的了,度秒如年,这是他自己说的。在等待歪大更新结局章时,我一直在思考这九年间发生的故事,人性是复杂的,也是环境造就的,江雪在九年里变得一言不发,老黄变得更加暴戾,这些都不是无迹可寻,翻看全篇有很多的线索。说吕山坏是真坏,但江雪也从来没反对过啊?仗着没有先动手就可以洗脱责任了?老黄这个白捡便宜的就可以心安理得了?没有吕山,这个游戏玩不下去,也不可能有好的结局,即便在原来的大纲里,江雪最后也是现实之下做的决定,并不是本心,这么写虽然符合她一贯既要又要的调性,但九年就白搭了,等于剧中三个人没一个吸取教训。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +46 认真回复,奖励! 2024-9-7 01:09

引用:
原帖由 systemchikr 于 2024-9-6 21:40 发表
看了大纲,不是很意外,但如歪大所说这原本的大纲一是没有考虑人物个性和心理,二是没有预料到五年变九年的区别,文中几个人除了晚晚还是保留在九年前的样子,江雪依旧摇摆不定,老黄还是一副得了便宜卖乖,吕山依旧无耻,从虐绿的立 ...
兄弟,你说的有道理,这么多年过去,一点变化也没有不太可能,尤其是遭遇了这么大的变故之后,原来的大纲写得太顺,的确没体现出来时间尺度上的差异
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-9-7 01:10

引用:
原帖由 陈先生 于 2024-9-6 15:53 发表
恭喜歪大,完结撒花!

从去年十月份连载到现在,马上就是一年时间了。整整二十章,每一章发布后都是跟帖众多,迅速加精,这篇文章就是这一年来会所关注度最高的文章,没有之一。歪大第一次写绿文,可谓是大获成功啊,希望歪大在这条新 ...
感谢老陈,人气沾了几层光,一是分区置顶,二是回复可见,所以人气都是虚的,我中间有一章没设置回复可见,直接原形毕露,哈哈

绿文的确有绿文的爽,我写了这篇文之后也体会到了,但以后还会不会再写绿文了,目前还不好说,如果要写的话,可能会写的更纯粹一点

至于剂量这篇文,我实在补不出番外来了,他们中间那些年发生的事我压根没想好,非要写的话只能是自己给自己挖坑,那还不如开新坑
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +18 认真回复,奖励! 2024-9-7 01:10

这么快就完结了!楼主真是高产啊!有点意犹未尽啊!现在绿文横行的当下,滥竽充数的很多,为了绿而绿,这样有感情的文章,真的不是很多,还请楼主再接再厉,才开好书!谢谢分享!

有没有高手整理txt?一个大作完结,不得不收藏啊

最后的结局没有交代晴晴呢

恭喜作者完成一篇佳作,通过大纲也让人感受到了创作的不易。
happy ending
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2024-9-7 01:10

后续的引子,看一看啊,希望有意思呢。

看得出楼主前后写的确实矛盾,但总体来说逻辑上还能自洽。江雪这个人物算是用墨最多的一个角色,从江雪的态度上能看出楼主对行文推向的风向标,同时作为一个难挑大梁、夹在两个男人之间的女人,本身的自限性决定了她做出什么事情都不奇怪,楼主最后放的那个大纲一点贴回去再看也一点都不意外。当吕山这么一个为了满足色欲做出选择引狼入室的决定后,剧情走向已经不是简单由楼主决定的了。不管剧情走向何方,尽管放在论坛上多么荒谬,只要现实出发来看那都不奇怪。其实现在细细回想,一开始若打开天窗说亮话,那么后面还有有如此走向吗?江雪会拒绝吕山的要求吗?我想未必吧,直到最后,楼主写出来给大家看的都是江雪始终爱着吕山,多少是有这层用意的:随意摆弄爱自己的人,对另一半不尊重,才是最大的伤害。《剂量》到如今也算平稳落地,但架空毕竟是架空,现实是很少会有江雪这般坚持的人的,也告诫狼友们,不要身在福中不知福啊。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +38 认真回复,奖励! 2024-9-7 01:11